Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Плутник призвал изменить подход к строительству жилья

В Калининграде прошла деловая программа форума «Среда для жизни: все о жилье». Организаторами форума стали Минстрой России и ДОМ.РФ при поддержке Правительства России и Правительства Калининградской области. Программная дирекция форума – Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Деловая программа форума собрала 880 участников, среди которых представители федеральных и региональных органов власти из 51 субъекта РФ, архитекторы, девелоперы и эксперты в сфере жилой среды. Среди приглашенных спикеров были звезды мировой архитектуры - основатель студии MVRDV Вини Маас (Нидерланды), старший консультант по развитию в MBL Housing and Development Inc Джеффри Морган (США) и партнёр Cityförster architecture+urbanism Мартин Собота.

на сессии «Жилье как стимул экономического развития города» рассказал о вызовах, которые стоят сегодня перед строительной отраслью. «Вопрос жилья – один из главных вопросов экономики в России. В свое время хрущевки помогли решить квартирный вопрос для миллионов семей. Сегодня к жилью другие требования. Необходимо перейти от количественных показателей к качественным», – отметил генеральный директор Дом.рф Александр Плутник.

Дом.рф и КБ Стрелка совместно с Минстроем России разрабатывают Принципы комплексного развития территорий, которые предполагают разнообразие функций при освоении новых или уже существующих территорий. «Эту работу мы завершим в течение года», - рассказал Плутник

Еще одной новостью форума стал запуск образовательной программы для специалистов в области архитектуры и градостроительства «Архитекторы.рф». Это бесплатная образовательная программа для архитекторов, проектировщиков, градостроителей, сотрудников муниципалитетов и студентов старших курсов профильных учебных заведений, направленная на развитие отечественных специалистов и обеспечение городов России квалифицированными кадрами. Программа создает условия для качественного междисциплинарного диалога всех участников процесса формирования и реализации градостроительной политики российских городов.

Образовательная программа разработана и реализуется Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Стратегический партнер программы - Дом.рф при поддержке Минстроя России. Предварительная регистрация заявок уже открыта на сайте архитекторы.рф.
В период с июня по декабрь 2018 года для участников по всей стране будет доступно онлайн-обучение в формате видео-лекций мировых экспертов, методических материалов и практических заданий. В августе по результатам конкурсного отбора, включающего онлайн-заявку, портфолио и рекомендательные письма, будут выбраны 100 финалистов, которые в период с сентября по декабрь 2018 года пройдут очное обучение по 4 модулям, включающее интенсивы в Москве и исследовательские поездки по России и Европе.

Новости и материалы
Лучшая подруга Трусовой отреагировала на ее помолвку
Белоусов поблагодарил освобожденных от должностей заместителей за работу
«Как были нацистами, так и остались»: экс-тренер РПЛ о запрете российских флагов на Евро
Житель Приморья вытащил из-под капота своей машины живую змею
По украинскому аэродрому Миргород нанесли удар
«Ну что, кикиморы?»: Штурм спровоцировала слухи о романе
Появилось видео, как «Газель» с отказавшими тормозами понесло в обрыв
Швейцария не связывалась с посольством РФ после саммита по Украине
Сестра Фриске рассказала, как часто ее путают с артисткой
В ГД ответили на заявление Украины о военном значении Крымского моста
Путин освободил четырех заместителей министра обороны от должностей
В Полтавской области зафиксировали повреждения на линиях электропередачи после обстрелов
Третья ракетка мира из Белоруссии отказалась от участия на Олимпиаде
В ГД считают, что заявления Киева о Крымском мосте говорят о провале ВСУ
Назначена дата слушания по вопросу референдума о членстве Армении в Евросоюзе
ВС РФ получили новую партию БМП, замаскированных от тепловизора
«Невнятная речь, птоз лица»: москвичка — о симптомах ботулизма после салата из доставки
Россиянка решила заработать на бирже, привлекла своих детей и лишилась почти 10 млн рублей
Все новости