Алексей Навальный получил 30 суток ареста за несогласованные митинги 5 мая‍

Алексей Навальный на заседании Центральной избирательной комиссии РФ, 25 декабря 2017 года Валерий Мельников/РИА «Новости»

Тверской суд Москвы постановил арестовать Алексея Навального на 30 суток за организацию и проведение несогласованной акции протеста в Москве 5 мая, передает РИА «Новости».

Навального арестовали по статье «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». решение об аресте принял судья Дмитрий Гордеев. Данная санкция является максимальной по этой статье.

Реклама

Ранее сообщалось, что полиция назвала число участников несогласованных акций в Москве. По данным МВД, в Москве протестовали 1,5 тыс. человек.

«В центре Москвы проходит несогласованное публичное мероприятие, в котором принимают участие порядка 1500 человек. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка, принимают меры к пресечению нарушений и задержанию лиц их совершивших для привлечения к установленной законом ответственности», — говорилось в сообщении.

Также сообщалось, что акция началась в 14.00 на Пушкинской площади.