«Бессмертный полк» прошел по Пекину

Мероприятия, посвященные Дню Победы, прошли на территории столичного парка «Чаоян», в галерее искусств «Цзиньтай», сообщает телеканал «360».

Как рассказала координатор общественно‐патриотического движения «Бессмертный полк» в Пекине Елена Тимофеева, под песни военных лет колонна людей с портретами родственников прошла к памятнику «Советский сокол» — образу советского летчика. Здесь участники акции возложили цветы и минутой молчания почтили память героев войны. По окончанию мероприятия в небо был запущен символический салют из лепестков роз.

Реклама

По сообщению организаторов акции, в этом году в шествии кроме русскоязычной диаспоры участвовали и местные жители. Они пришли на шествие с портретами своих родных и близких.

Впервые «Бессмертный полк» прошел по Пекину в 2016 году. Тогда на шествие пришло около 50 участников. В этом году торжественные мероприятия проходят при поддержке посольства России в КНР, Русского клуба в Пекине, Координационного совета соотечественников в Китае и музея искусств «Цзиньтай».