Воробьев получил удостоверение к ордену своего прадеда, участвовавшего в Великой Отечественной

Андрей Воробьев вместе с отцом, членом Совета Федерации, Героем России Юрием Воробьевым и детьми получил удостоверение к награде «Орден Красной Звезды», к которой был представлен прадед Губернатора, участник Великой Отечественной войны Василий Васильевич Воробьев.

«Мы обратились в Подольский госархив и узнали подробности того, как воевал мой прадед. Обнаружилось, что он был удостоен ордена Красной Звезды, но не получил эту награду, - сказал Андрей Воробьев. - Благодаря военному комиссариату, министерству обороны, мы вместе с детьми пришли, чтобы получить эту награду в канун 9 мая. Это почетно и важно для нас, гордимся и считаем этот день очень торжественным».

Реклама

Василий Васильевич Воробьев был командиром минометного расчета 15 гвардейского стрелкового полка 2 гвардейской стрелковой дивизии. Орден был присужден в 1943 году за боевые подвиги. Огнем из миномета он уничтожил 13 гитлеровцев и подавил 2 огневые точки врага. «Великая Победа 1945-го года сопровождает историю каждой семьи в нашей стране. Так происходило и в нашей семье, - подчеркнул внук Василия Воробьева, член Совета Федерации ФС РФ Юрий Воробьев. - Поэтому сегодня мы привели и наших детей. Они еще маленькие, это событие не до конца ими осознанно, но пройдет время и это станет для них духовной основой».

Военный комиссариат Московской области за последние три года помог найти около 11 тысяч наград участников военных действий.