Табаков призвал не впутывать актеров в спор Успенского и «Союзмульфильма»

Сын легендарного актера Олега Табакова Антон заявил, что в споре Успенского и «Союзмульфильма» должны разбираться юристы, а не актеры, передает НСН.

Адвокат писателя Эдуарда Успенского Константин Леонтьев в понедельник, 23 апреля, сообщил, что обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Счетную палату в связи с выпуском новых серий мультфильма «Простоквашино». Ранее автор сценария мультфильма неоднократно заявлял, что не давал своего согласия на работу над его продолжением. В «Союзмультфильме» обращение Успенского в правоохранительные органы опровергли. Председатель правления студии Юлиана Слащева заявила, что никакой информации по этому поводу не поступало.

Реклама

«В данной ситуации дело не в том, что говорит Эдуард Николаевич, а в том, как это действительно на самом деле. Я не очень понимаю, почему актеры, авторы или исполнители должны это комментировать.

В цивилизованном мире есть службы, которые так или иначе должны этим заниматься, например, юридические службы. И Эдуард Николаевич и «Союзмультфильм» должны, так или иначе, договориться поставить точку в этом вопросе», - отметил Антон Табаков.