В Генпрокуратуре рассказали о заинтересованности Березовского в ликвидации Литвиненко

Фрагмент вывески на здании Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве. Наталья Селиверстова/РИА «Новости»

Советник генерального прокурора России Николай Атмоньев заявил, что в ликвидации Александра Литвиненко больше всего был заинтересован Борис Березовский, передает РИА «Новости».

«Имею все основания утверждать, что на тот момент в ликвидации Литвиненко был наиболее заинтересован Березовский», — сказал Атмоньев.

Реклама

По его словам, британская сторона дала Березовскому статус беженца, хотя не нашла доказательств готовящегося на него покушения.

«По результатам расследования представитель британского МВД Хезел Блирз сделала официальное заявление о прекращении расследования в связи с отсутствием объективных доказательств покушения на жизнь Бориса Березовского летом 2003 года в Лондоне. Несмотря на это, министр внутренних дел Великобритании принял решение о предоставлении Березовскому статуса беженца и на этом основании отказал в его выдаче по запросу Генпрокуратуры России», — рассказал Атмоньев.

Ранее заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян заявил, что дела Сергея Скрипаля, Бориса Березовского и Александра Литвиненко раскручиваются по одному сценарию.