Устроивший дебош пассажир рейса «Аэрофлота» признан судом виновным по двум статьям УК

Cуд в Камчатском крае признал виновным пассажира рейса «Аэрофлота» Владимира Колотыгина в совершении преступлений, предусмотренных статьями 213 «Хулиганство» и 116 «Побои» Уголовного кодекса РФ.

«Благодаря действиям авиакомпании, направленным на то чтобы ни один случай опасного деструктивного поведения на борту не оставался безнаказанным, суд назначил Колотыгину не только 180 часов обязательных работ, но и обязал обвиняемого выплатить компенсацию морального вреда в пользу бортпроводника в размере 150 тысяч рублей», — отметил замгендиректора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

Реклама

Колотыгин, будучи не трезвым, грубо нарушал общественный порядок, оскорблял экипаж и даже ударил кулаком в лицо одного из бортпроводников.

По словам Александрова, авиакомпания и впредь отстаивать честь и достоинство своих работников, а также добаваться от дебоширов выплаты компенсации в возмещение вреда и убытков.

О необходимости законодательно разрешить российским авиакомпаниям применять в полете специальные средства сдерживания ранее заявляли в «Аэрофлоте», ссылаясь при этом на зарубежный опыт. Речь идет о пластиковых или металлических наручниках.

Уже с июня 2018 года российские авиакомпании получат законное право включать в «черные списки» авиадебоширов и отказывать им в перевозке.