В США полагают, что нашли останки легендарной американской летчицы

Антрополог из Университета Теннеси Ричард Джанц заявил, что знает, кому на самом деле принадлежат человеческие останки, обнаруженные в 1940 году на необитаемом острове, передает ФБА «Экономика сегодня».

Ученый полагает, что эти останки принадлежат легендарной американской летчице Амелии Эрхарт - первой женщине, совершившей трансатлантический перелет. Информацией об этом Джанц поделился в своей работе, опубликованной в журнале Forensic Anthropology.

Реклама

Известно, что Эрхарт пропала в 1937 году во время кругосветного полета. Спустя три года на необитаемом острове Никумароро были найдены останки, которые эксперты долгое время считали мужскими.

Антрополог уверен, что специалисты ошиблись. Он заново изучил параметры костей и сопоставил их с данными о росте и весе Эрхарт. Ученый также проанализировал фотографии и одежду летчицы, чтобы точнее определить ее пропорции.

По мнению Джанца, пока не предъявлены окончательные доказательства, что это не ее останки, самым убедительным аргументом остается, что это останки Амелии Эрхарт.