Нижегородская «живая» открытка к 8 марта вошла в Книгу рекордов России

Мужчины Нижнего Новгорода утром 8 марта собрались у одной из достопримечательностей города - Чкаловской лестницы, построенной в форме большой восьмерки. «Живую» открытку зафиксировали в Книге рекордов России, об этом в четверг рассказал ТАСС официальный представитель Книги рекордов России Леонид Сенаторов.

«Сегодня регистрировали рекорд - самое большое количество мужчин, выстроившихся в форме поздравления «С 8 марта». Подобный рекорд с участием только мужчин регистрируется впервые. <…> Флешмобы с участием большого числа людей регистрировались <…>, но в виде «8 марта» из мужчин - это впервые, зарегистрировали мы 728 человек», - сказал Сенаторов.

Реклама

Увидеть композицию можно было только с высоты птичьего полета, выстраивать и фиксировать ее помогали квадрокоптеры. Такую «открытку» организаторы - молодежная палата при городской думе Нижнего Новгорода - выстраивает уже второй год, и в этот раз решили зафиксировать рекорд. По словам председателя молодежной палаты Кирилла Карташева, в следующем году свой же рекорд постараются побить.

В этом году в построении поучаствовали и первые лица города и области - врио губернатора региона Глеб Никитин, глава города Владимир Панов и депутат Госдумы и секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Москвин. Женщин к построению категорически не допускали.