В рационе питания российских экипажей на Международной космической станции (МКС) появились блюда традиционной русской кухни, передает ТВ Центр.
В частности, в обновленном меню есть кисели, щи зеленые, суп из шампиньонов, грибы по-старорусски и фруктовые палочки. Ранее грибные блюда в питание космонавтов не включались из-за их сезонности и отсутствия промышленного производства.
«На борту МКС всегда хочется чего-нибудь вкусненького, и новые блюда можно считать фактором психологической поддержки экипажа. Естественно, хорошо, когда в еде есть разнообразие. Во время моего полета замечаний к питанию у меня не было, но в любом случае всегда скучаешь по домашней еде», - сказал российский космонавт Сергей Рязанский.
Кроме того, блюда русской кухни также пользуются популярностью и у иностранных астронавтов.