Володин посоветовал опасающимся работать в Думе журналисткам поменять работу

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин Максим Блинов/РИА «Новости»

В ходе поздравления женщин-журналистов парламентского пула с 8 Марта спикер Госдумы Вячеслав Володин, отвечая на вопрос о жалобах на домогательства со стороны депутата Леонида Слуцкого, предложил сотрудницам СМИ сменить работу, сообщает «Коммерсантъ».

«Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу»,— сказал он.

Реклама

Как отмечается, после этого Володин уточнил у присутствовавших журналисток, опасно ли им работать в Госдуме, на что те ответили: «Лично нам — нет».

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», председатель Госдумы не исключил возможность провокации в отношении главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого и призвал журналистов объективно подходить к оценке ситуации, заранее не назначать виновных.

«Я ни на чью сторону не встаю и говорю: все должно быть в рамках закона; но при этом не будет решения, которое заранее предопределяет, кто виноват, а вы уже назначили виновного. Не назначайте!» — сказал Володин.

Володин, отвечая на вопросы журналисток парламентского пула, призвал их не жить «во враждебных трендах», обратив внимание на то, что «историю продвигают представители иноСМИ или СМИ, которые с ними работают».

Накануне журналистка «Би-би-си» Фарида Рустамова рассказала о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Ранее еще две журналистки обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за ситуацией с обвинениями Слуцкого. Слуцкий заявил, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за обвинения в домогательствах к журналисткам. Он назвал эти обвинения провокацией.