ПКР: сделать какую-то царапину на пробках – это невозможно

Член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев считает, что обвинять атлетов в неких царапинах на пробирках с допинг-пробами, могут только «дилетанты, которые в этом ничего не понимают и не хотят разбираться», передает НСН.

«Человек, который сдает эти анализы, находится под надзором допинг-офицеров. При нем же пластмассовые пробки завариваются в пробирки, и офицер увозит их за рубеж. Там они кладутся в холодильник и стоят столько времени.

Реклама

Сделать какую-то царапину на пробках – это невозможно, потому что они стоят в условиях, когда к ним прикасаться никто не будет, не то, что какие-то царапины делать», — пояснил он.

Международный паралимпийский комитет в преддверии Паралимпийских игр в Южной Корее перепроверил допинг-пробы, взятые на Играх- 2010 в Ванкувере. Повторный анализ проводился с помощью новых, улучшенных методов анализа, и не выявил нарушений антидопинговых правил. Отметим, что пробы хранятся в течение десяти лет.