Рябков рассказал о домыслах в «кокаиновом деле»

ИТАР-ТАСС

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал домыслами возникающие в СМИ версии по «кокаиновому делу», передает РИА «Новости».

«Никакие информационные вбросы последних дней, которые мы видели, не имеют отношения к реальному делу в части всех спекуляций о том, что якобы происходила в начале оперативная работа аргентинских коллег, спецслужб, и лишь потом российская сторона подключилась. Все это осуществлялось с точностью до наоборот», — сказал Рябков.

Реклама

По его словам, рассуждения о якобы причастности тех или иных структур, которые не упомянуты в официальных комментариях Центра общественных связей ФСБ и МИД России, к этому делу — «это вообще злонамеренные наветы и домыслы из разряда фейк-ньюс».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в операции участвовал спецборт из летного отряда «Россия». Однако в управделами президента опровергли эти данные.

В декабре 2017 года Тверской суд Москвы арестовал трех обвиняемых по этому делу. Еще один фигурант, по данным ФСБ, скрывается в Германии. Ему обвинения предъявлены заочно.