За дебош на рейсе «Аэрофлота» пассажиру предъявлено обвинение по двум статьям УК

В отношении Владимира Колотыгина, устроившего в середине января дебош на рейсе Москва – Петропавловск-Камчатский, возбуждены два уголовных дела, которые объединены в одно производство.

Колотыгин проходит по статьям 213 «Хулиганство» и 116 «Побои» УК Россит.

Реклама

Cледственные действия окончены, утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в Елизовский районный суд Камчатского края.

Колотыгин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, оскорблял экипаж, а также ударил бортпроводника.

Командир воздушного судна рассматривал возможность вынужденной посадки в Новосибирске, но сотрудники Федеральной службы судебных приставов, оказавшиеся среди пассажиров, зафиксировали Колотыгина в кресле до конца полета подручными средствами.

Дебошир по прилету был передан сотрудникам полиции.

«В настоящее время российское законодательство в данной части гармонизировано с международной практикой. Во всем мире за неправомерное поведение на борту нарушителю грозит серьезный штраф либо реальный тюремный срок», — подчеркнул заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимир Александров.

Закон позволяет авиакомпании отстоять право клиентов на комфортный и безопасный полет, напомнил он.

«Также с июня 2018 года российские авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в перевозке. Такой правовой механизм дает возможность авиакомпаниям и клиентам, которые подверглись выпадам недисциплинированного пассажира, исключить причинение им повторных страданий», - пояснил Александров.