Экипаж МКС планирует провести свой чемпионат мира по футболу

Члены экипажа следующей экспедиции на Международную космическую станцию могут провести свой чемпионат мира по футболу и будут следить за соревнованиями на Земле, передает сетевое издание m24.ru.

Об этом заявил командир пилотируемого корабля «Союз МС-08» Олег Артемьев.

Реклама

«Наверняка, мы тоже проведем свой чемпионат по футболу на МКС. Недавно ребята уже в бадминтон играли. Мы эту традицию продолжим обязательно», – цитирует космонавта ТАСС.

Астронавты NASA уточнили, что будут следить и за другими спортивными событиями. Эндрю Фойстел планирует смотреть теннис и гонки «Формула-1», а Ричард Арнольд – чемпионат США по бейсболу.

Артемьев напомнил, что на 8 августа запланирован выход в космос по российской программе. Он и Сергей Прокопьев запустят университетские наноспутники и, возможно, радиолюбительские президентские спутники «Сириус». Артемьев выйдет в космос в новом скафандре «Орлан-МКС».

Экипажу также предстоит выполнить 60 научных экспериментов, среди которых «Сепарация» и «Икарус». Первый посвящен выделению воды из урины в условиях микрогравитации, а второй – наблюдению за миграцией птиц.