Завершено расследование по делу «Боярышника»

Владимир Смирнов/ТАСС

Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу о смертельном отравлении спиртовой настойкой 62 жителей Иркутской области в конце 2016 года. Об этом сообщается на сайте СК.

«Главным следственным управлением СК завершены следственные действия по уголовному делу в отношении семи человек, обвиняемых в производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекших смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК)», -— говорится в сообщении.

Реклама

По версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года обвиняемые с целью получения выгоды на территории Иркутска приобрели около 160 литров спиртосодержащей жидкости, фактически являющейся метиловым спиртом.

«Кроме того, в отношении 12 обвиняемых, чьи незаконные действия по сбыту спиртосодержащего средства «Боярышник» не повлекли человеческих жертв, расследование продолжается. Один из них скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в розыск», — сообщили в СК.

Ранее сообщалось, что замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова, которая обвинялась в халатности по делу о «Боярышнике», вышла на работу, хотя в январе 2017 года была отстранена от должности.