Воробьев отметил работу служб Подмосковья на месте крушения Ан‐148

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил соболезнования родным и близким жертв крушения самолета «Саратовских авиалиний» Ан‐148, передает телеканал «360».

Глава региона также отметил активное участие оперативных и муниципальных служб в ликвидации последствий трагедии. Такое заявление Воробьев сделал во время выступления на совещании с зампредами правительства Московской области.

Реклама

«Произошел трагический случай на территории Подмосковья. Самолет, который направлялся в Орск из аэропорта Домодедово, потерпел крушение. Все оперативные службы, службы спасения, ГУВД активно отреагировали, участвовали в ликвидации последствий катастрофы. <…> Хочу поблагодарить муниципальные и транспортные службы, которые обеспечили оснащение и проезд к месту проведения операции. Она продолжается, следователи разбираются в последствиях катастрофы и, я уверен, установят все детали», — сказал Андрей Воробьев.

Помимо этого губернатор Подмосковья поручил региональным властям выплатить семьям пострадавших по одному миллиону рублей. Воробьев подчеркнул, что среди 71 человека на борту самолета были и жители Московской области.

«Я хочу выразить соболезнования тем, кто потерял близких, родных. Среди погибших есть и жители Подмосковья. Даю поручение выплатить всем пострадавшим, это 71 человек, по одному миллиону рублей. Конечно, никакие миллионы не стоят человеческой жизни, но такая процедура предусмотрена, и мы свою лепту должны внести в этот трагический эпизод», — сообщил Андрей Воробьев.