Услуга «лопата на час» появилась в Балашихе после аномального снегопада

После сильнейшего снегопада самым популярным товаром в эти дни в Балашихе стали средства для уборки снега, передает телеканал «360».

Автомобилисты вынуждены расчищать себе путь, чтобы просто выехать из двора. В результате во многих магазинах лопаты стали дефицитом.

Реклама

Таким образом, на фоне дефицита лопат в городском округе стали появляться объявления с предложением предоставить лопату на час. За эту услугу просят сто рублей.

«Их нет даже на оптовом рынке. Уже приходили десять человек, спрашивали лопаты. С самого утра приходят», — сказал Сергей Осипов, продавец.

Лишь в одной торговой точке из пяти товар оказался в продаже. В наличии несколько экземпляров — остаток от партии в 100 штук.

«Вчера 40–50 штук продали. По 600 рублей, по 900, по 1100 покупали даже — вчера такой день был, на деньги никто не смотрел. Все застревали, потом лопаты покупали», — рассказал Мухаммад Виар, администратор хозяйственного магазина.

Несмотря на популярность, цены на лопаты пока не повысили. Однако желающие извлечь ситуации выгоду все-таки находятся. В связи с дефицитом товара в магазинах на улицах Балашихи стали появляться объявления «снеговая лопата на час — 100 рублей».