Глава СПЧ поддержал идею о законе о профилактике семейного насилия

Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ)... Кирилл Лебедев/«Газета.Ru»

Председатель президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов поддержал идею принять в России закон о профилактике семейного насилия, передает РИА «Новости».

«С темой домашнего насилия, декриминализации побоев, мы получили совсем не то, чего хотели, и исправить ситуацию можно только с помощью этого закона о профилактике домашнего насилия… Я надеюсь, что с вашей энергией можно будет добиться здесь результатов», — сказал Федотов.

Реклама

До этого московский омбудсмен Татьяна Потяева сообщила, что стало поступать огромное количество обращений по поводу насилия в семье, поэтому необходим закон о профилактике подобных ситуаций. Она отметила, что уже обращалась в Совет Федерации с вопросом о пересмотре поправок о декриминализации побоев в семье.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что после декриминализации суды стали назначать штраф за побои в 70% случаев, и это «не в полной мере отвечает целям наказания».