Стало известно, какие климатические аномалии могут ждать Москву

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в... Артем Сизов/«Газета.Ru»

Глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский в интервью «Газете.Ru» рассказал, какие климатические аномалии могут ждать Москву.

По его словам, и морозы, и снегопады, в том числе и аномальные, были в Москве всегда, но эти явления сейчас участились, последствия более непредсказуемы.

Реклама

«Приоритетом стала выработка плана адаптационных мероприятий. Мы четко понимаем, что это за мероприятия и сколько предстоит потратить денежных средств на адаптацию городской системы к погодным аномалиям», — рассказал Кульбачевский.

Он отметил, что Москва — самый северный мегаполис в мире и подвержены всем погодным аномалиям, которые присутствуют в северных городах.

«Это, прежде всего, снегопады, обильные дожди, заморозки. Прежде всего, речь идет об увеличении количества осадков. Меньшее количество солнечных дней, большее количество с осадками. Естественно, снегопады, естественно, ледяные дожди, а также переходы через ноль. В прошлые времена, лет 20 назад, переходов через ноль в течение зимы было, может быть, 5–6. Сейчас это происходит практически каждый день», — заявил Кульбачевский.

Ранее сообщалось, что в Москве сугробы достигли рекордной высоты.