Большой продовольственный рынок начал работу в Дубне

В Дубне начал работать большой продовольственный рынок, передает телеканал «360».

Здесь можно купить фрукты, овощи, продукты питания, канцелярские товары, одежду и хозяйственную утварь. Новое помещение – это капитальное строение со всеми необходимыми коммуникациями.

Реклама

Новое здание капитальное, с отоплением и электричеством, с использованием энергосберегающих технологий. Вокруг него оборудован пандус для того, чтобы обеспечить удобный вход маломобильным людям.

«Первая инвестиция у инвестора составила порядка 13 миллионов рублей. Поскольку сети и здания были по требованиям сделаны», — сказал Максим Данилов, глава Дубны.

Новые технологии позволили сдержать рост арендной платы. Руководство рынка и дальше поднимать ее не планирует.

«Если раньше стояли на уличной торговле и помимо оплаты торговых мест еще оплачивали электричество по счетчикам. Сейчас в аренду мест входит и электричество, и отопление, и вода, кому необходимо. То есть при лучших условиях остались при тех же деньгах по аренде», — сообщил Дмитрий Кравец, директор рынка.

В новом здании 28 торговых мест. В нем нашлось место всем арендаторам, которые раньше работали на уличных лотках и в палатках. Планируется переоборудовать весь рынок в течение года. Выстроить еще несколько капитальных зданий. Одно — для промтоваров — рассчитывают сдать в августе, второе — для продуктовых рядов — проектируется.