В Туле нашли более четырех тонн опасных химикатов

Оппозиция обвиняет войска Асада в применении химического оружия iStockPhoto

В Пролетарском районе Тулы на стихийной свалке обнаружили более четырех тонн опасных химикатов обнаружено, передает «Интерфакс».

«Свалка была обнаружена на одном из участков в поселке Новомедвенский в Пролетарском районе, принадлежащем частной компании. Всего обнаружено не менее ста канистр с жидкими веществами, в основном — с серной кислотой, и около десятка мешков с твёрдыми отходами, вероятнее всего, — это гальванический шлам. Угрозы жизни и здоровья для жителей города нет», — сообщили в экстренных службах региона.

Реклама

На месте обнаружения свалки с опасными отходами находятся представители прокуратуры, МЧС, городской службы спасения, регионального министерства природных ресурсов.

В районной администрации сообщили, что принято решение о вывозе опасных веществ для их дальнейшей утилизации.

В настоящее время выясняется, кто собственник территории и кому принадлежали отходы. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП.

Со своей стороны пресс-служба областного правительства сообщила, что ситуацию с ликвидацией незаконной свалки с опасными химикатами взял под контроль губернатор Тульской области Алексей Дюмин.