Открытый фестиваль «Новогодняя лыжня» прошел в Истринском районе

Открытый фестиваль «Новогодняя лыжня» прошел на лыжной базе «Истина» в деревне Головино под Строй, передает телеканал «360».

Соревнования собрали участников от 9 до 50 лет со всей Московской области и соседних городов.

В этом году «новогодней» лыжню можно назвать скорее по календарю, чем по погоде. Но боевому настрою оттепель «палки» в колеса не вставить, точнее — в лыжи. Более тысячи спортсменов со всего Подмосковья, и не только, приехали в Истру на предпраздничный фестиваль.

Реклама

Несмотря на то, что вокруг снега нет, на гоночной трассе его сохранили. На первый старт вышли девочки от 9 до 11 лет.

«Дал старт ребятишкам маленьким, нашему будущему поколению чемпионов. Погода, конечно, не радует последние дни, в связи с этим хочу пожелать всем в Новом году побольше снега и солнца. Большое спасибо и плюс организаторам, которые сумели в такую погоду сохранить снег и провести соревнования такие массовые», — рассказал Александр Панжинский, серебряный призер Олимпийских игр 2010 года в индивидуальном спринте.

Одни участники считают, что бегут хорошо только подготовленные лыжи, а другие — верят в приметы и соблюдают их каждую гонку.

«Мы дома под подушку клали их, честно! Помогает, каждую гонку так кладу!», — рассказала участница соревнований.

В зависимости от возраста, лыжники бегут на дистанции от 1 до 10 километров. На финише всех награждают медалями, а победителей — памятными призами: кружки, шапки, перчатки.

Во время соревнований гостей развлекали праздничной программой, а самые маленькие смогли прокатиться на собачьей упряжке.

«Новогоднюю лыжню» в Подмосковье проводят уже во второй раз. В прошлом году фестиваль принимали в Одинцове, и практика показывает: количество желающих встать на лыжи растет.