В России впервые пожизненно осудили наркоторговца

Shutterstock

Мособлсуд впервые в истории России назначил приговор в виде пожизненного лишения свободы главарю банды, которая занималась контрабандой наркотиков, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.

«Шероли Табарову назначили пожизненный срок, а его непосредственному помощнику Курбонову дали 25 лет колонии», — заявила Осипова.

Реклама

По данным Генеральной прокуратуры России, Табаров вместе с пятнадцатью соотечественниками за три года провезли на территорию страны около 700 кг героина. При перевозке банда прятала героин в коробки с дынями и алычой, поддоны и бортовые доски, а фуры ехали в Россию через страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), чтобы свести к минимуму риски досмотра на границе.

Отмечается, что Табаров по кличке «Шер» был задержан еще в 2014 году, однако наркотрафик из стран Азии продолжался еще год, пока не поймали остальных участников группировки. Они получили от шести до 14 лет лишения свободы.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, это уголовное дело расследовалось по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 210, ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 5 ст. 229.1, ст. 322 УК России.