Родственники убитых бандой Цапка получат 120 млн рублей со счета его матери

Краснодарский краевой суд оставил в силе судебное решение о взыскании 120 млн рублей со счетов Надежды Цапок в пользу родственников жертв резни в станице Кущевской, где бандиты убили 12 человек из двух семей, рассказали в юридической компании «Центр Правосудия». Об этом сообщает «Интерфакс».

«В сентябре Октябрьский районный суд Краснодара удовлетворил заявление потерпевших об обращении взыскания на денежные средства на банковских счетах Надежды Цапок. Решение было обжаловано, но краевой суд сегодня апелляцию отклонил», — сказал сотрудник компании.

Он добавил, что в пользу потерпевших единовременно можно взыскать только порядка 120 млн руб., несмотря на то, что представители потерпевших добивались в судах компенсаций на сумму около 300 млн руб.

Год назад Надежда Цапок, мать лидера преступной группировки Сергея Цапка, была осуждена на 7,5 лет колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

Члены ОПГ Цапка напали на дом фермера Аметова в станице Кущевской в ноябре 2010 года, где убили 12 человек, включая детей.