СК проверит данные о том, что полицейские сломали нос главе Приморска

Алексей Куденко/РИА «Новости»

Следователи проводят проверку по сообщениям СМИ о том, что полицейские сломали нос главе Приморского городского поселения Игорю Ковалю. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК по региону Наталью Гацко.

По данным СМИ, сотрудники отдела экономической безопасности регионального управления МВД проводили процессуальные действия. Сообщается, что, когда Коваль их начал снимать на камеру, то они потребовали прекратить съемку, а потом один из полицейских ударил его. Медики диагностировали у чиновника перелом носа, от госпитализации он отказался.

Реклама

«По сообщению о получении телесных повреждений главой администрации города Приморска на место происшествия выезжал следователь, произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного Ковалю, и механизма образования полученной травмы», — сообщила Гацко.

Также отмечается, что в УМВД по региону назначили служебную проверку в отношении полицейских, которые участвовали в проверочных мероприятиях в администрации Приморска.