В Индии разработали план по борьбе с секс-рабством

Торговля людьми в Евросоюзе приносит 25 млрд евро в год iStockPhoto

Индия борется с контрабандой людей с целью продажи в сексуальное рабство с помощью новой инициативы, сообщил Reuters.

Освободившихся жертв секс-трафика будут опрашивать о внешности и местах проживания контрабандистов и о том, были ли они когда-либо арестованы. Их также спросят, удавалось ли одному злоумышленнику похитить несколько девушек. Эта информация позволит обозначить путь жертвы от ее деревни до публичного дома. Кроме того, власти соберут улики против организаторов прибыльной индустрии.

Реклама

Инициатива по сбору доказательств против влиятельных преступников, стоящих за похищениями и продажей в рабство, стартует на следующей неделе в индийском штате Западный Бенгал, где этот вид преступности процветает. Как говорят активисты, зачастую арестовывают девушек и владельцев борделей, в то время как сами контрабандисты обычно избегают правосудия.

По данным правительства, в этом году было зафиксировано 8132 случая контрабанды людей по сравнению с 6877 годом ранее, большинство из них – в Западном Бенгале.

Всего в Индии «трудятся» около 20 млн секс-работниц, из них 16 млн женщин и девушек стали жертвами продажи в секс-рабство.

Летом в Испании 101 человек был арестован после того, как полиция раскрыла преступную сеть контрабанды иранских граждан в Великобританию с помощью коммерческих авиарейсов.