СК проверяет данные о брошенном пациенте в больнице Красноярска

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Следственный комитет проверяет сообщения СМИ, в которых говорится, что в больнице Красноярска врачи равнодушно бросили пациента в коридоре, передает РИА «Новости».

В ведомстве уточнили, что на одном из федеральных каналов вышел сюжет с кадрами из Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича, на которых видно, как врачи игнорировали мужчину, который лежал в коридоре и «не подавал признаков жизни».

Реклама

«Как поясняет владелица телефона, снявшая все происходящее на видео: «Человеку было плохо, он кричал, что ему больно, и что у него все горит. Сейчас он просто не подает признаков жизни. Врачи проходят мимо и говорят: «Это не наша работа, не наше дело, нам некогда». По данному факту следственными органами проводится проверка», — сказала официальный представитель ГСУСК региона Ольга Шаманская.

В свою очередь пресс-секретарь больницы Андрей Любченко рассказал, что «пациент» — постоянный гость в медучреждении, всегда в состоянии алкогольного опьянения и «никто его не гонит». Он отметил, что с наступлением холодов такие бездомные часто приходят в больницу поспать и погреться.