Восточный вестибюль станции метро «Фили» открыли раньше срока

Метрополитен сделал москвичам настоящий подарок к Новому году, передает телеканал «360».

Реставрацию восточного вестибюля станции «Фили» Филевской линии закончили на полтора месяца раньше запланированной даты, сообщила пресс‐служба столичной подземки.

Реклама

«10 декабря, на полтора месяца раньше запланированной даты, для пассажиров открылся восточный вестибюль станции «Фили». По поручению мэра Москвы Сергея Собянина реконструкция была проведена в рекордные сроки — за пять месяцев», — говорится в сообщении пресс-службы Московскогометрополитена.

В вестибюле в ходе реконструкции полностью заменили системы отопления и вентиляции, а также установили ударопрочные стеклопакеты. Это позволит сохранять тепло зимой и прохладу летом, что обеспечит комфортный температурный режим для пассажиров. В отделке вестибюля использован натуральный гранит, камень и керамогранит, срок службы которых – не менее 50 лет.

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Дощатов отметил, что реконструкция сделала вестибюль просторнее на 15%. Теперь его площадь – 800 квадратных метров. Вдвое увеличено число турникетов – с шести до 12.

Теперь станция «Фили» полностью открыта для пассажиров. Ремонт западного вестибюля и платформы по направлению из центра завершили 30 июня 2017 года. Реконструкция наземного участка Филевской линии позволит внедрить на станциях новейшие пассажирские сервисы и сократить интервалы движения поездов с четырех до трех минут.

Реконструкция Филевской линии метро началась осенью 2016 года.