Защитников прав человека наградили в Подмосковье

В Аппарате уполномоченного по правам человека в Московской области отметили тех, кто активно помогает защищать эти права ‐ волонтеров, общественников, журналистов, передает телеканал «360».

Тем, для кого это не просто профессия, а жизненный принцип, вручили знаки отличия. Чествование было приурочено ко Дню прав человека, который отмечается 10 декабря.

Реклама

«И дети, и волонтеры, и активисты, и журналисты — все они готовы откликнуться на чужую беду и прийти на помощь. Мы стараемся всегда помогать таким людям. И это не потому что законодательство несовершенно, а чтобы дать частичку души тому, кто в этом нуждается», — рассказала Екатерина Семенова, уполномоченный по правам человека в Московской области.

Наград удостоились 6 человек, среди них руководители благотворительного фонда, интерната для детей с ограниченными возможностями, детсада, молодежного центра и вуза. Грамоты и благодарности уполномоченного по правам человека вручены активистам и руководителям общественных организаций. Отдельно отметили журналистов-победителей конкурса, который назывался «Слово в защиту».

«Для нас очень важно чествовать людей, которые продвигают права человека в жизнь и в наше общество. Что касается моей части, то это уполномоченные по образовательному процессу. Это те люди, которые помогают нам решать конфликтные ситуации в школах», — сообщила Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребенка в Московской области.