На вокзале в Кемерово задержан 78-летний пенсионер с окровавленным топором

Shutterstock

На вокзале в Кемерово сотрудники полиции задержали 78-летнего местного жителя, у которого был обнаружен окровавленный топор, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального линейного управления МВД Елена Щербинина.

Она рассказала, что полицейские в здании кемеровского вокзала заметил мужчину, который распивал спиртные напитки. Его доставили в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении.

Реклама

«При себе у 78-летнего кемеровчанина была небольшая спортивная сумка, в которой при досмотре транспортные полицейские обнаружили самодельный топор, обернутый в окровавленную газету. На топорище были также обнаружены бурые следы, напоминающие кровь, и фрагменты волос», — сказала Щербинина.

Правоохранители изъяли топор и отправили задержанного в отдел полиции «Заводский», где выяснилось, что в одну из больниц города доставили 86-летнюю местную жительницу с рубленой раной головы, повлекшей открытую черепно-мозговую травму и острую кровопотерю.

«От полученных травм женщина скончалась в реанимационном отделении. Установлено, что пострадавшая проживала вместе с задержанным, который стал подозреваемым в убийстве, скрывшимся с места происшествия», — добавила представитель МВД.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства инцидента.