Стадион в Дубне восстанавливают после крупного пожара

В Дубне после крупного пожара восстанавливают спортивный комплекс, принадлежащий гимназии №8, передает телеканал «360».

Строительство ведется на благотворительные средства. Один из выпускников школы выделил на реконструкцию стадиона 17 миллионов рублей.

Реклама

Пожар на стадионе произошел две недели назад. Огонь быстро распространился по всему комплексу, здание сильно пострадало. А ученики так и не успели позаниматься на новой спортивной площадке.

Ущерб от пожара оценивается почти в четверть миллиона рублей. По версии следствия, это был поджог и его устроили подростки.

«Когда понимаешь, что это, скорее всего, молодежь делает — то очень обидно. За столько лет работы я начинаю сомневаться, до конца ли я понимаю современных детей, и что им вообще надо — вот в таких ситуациях. Коллектив очень этим обеспокоен. И порой высказывает свою растерянность: как поступать, что делать, и как с этим бороться», — рассказала Ирина Зеленкова, директор гимназии № 8.

Порядка 20 квадратных метров сгоревшего покрытия уже восстановили. Появился искусственный газон на большом игровом поле. Кроме того, полностью убраны поврежденные огнем строительные материалы. Также подключили систему освещения и установили трибуны. Строители официально объявили об отсутствии претензий.

А вот виновников пожара полиция пока не нашла. Поиски продолжаются.

«Полиция пока проводила доследственную проверку. На сегодняшний день нет информации о выявленных лицах. Но я знаю, что работа ведется, что информация с камер наружного наблюдения с прилегающих объектов анализируется, сопоставляется», — рассказал Николай Мадфес, замруководителя администрации Дубны.

Чтобы случаи вандализма на стадионе не повторились, установят четыре камеры видеонаблюдения. Еще одну, дополнительную, поставят в сторону детской игровой площадки, которая находится во дворе гимназии. Кроме того, в ближайшее время планируется сделать видеонаблюдение на территориях всех школ Дубны.