В сети опубликовано видео последствий мощного взрыва в Киеве

__is_photorep_included10958078: 1

На видеохостинге YouTube опубликована видеозапись последствий мощного взрыва на улице Мицкевича в Киеве, в результате которого пострадал народный депутат Верховной рады Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала.

На записи видно, как врачи оказывают помощь пострадавшим. Также на месте происшествия находятся несколько сильно поврежденных автомобилей, у которых выбиты стекла и искорежены детали.

Реклама

По словам народного депутата Антона Геращенко, в жилых домах рядом с местом взрыва выбиты стекла.

«Судя по всему мощность взрыва была не менее 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. На месте работают специалисты по разминированию, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям, следственно-оперативная группа», — написал он в своем фейсбуке.

Ранее народный депутат Верховной рады Олег Ляшко заявил, что политолог Виталий Бала, пострадавший при взрыве в Киеве, находится в тяжелом состоянии.

Взрыв в Киеве произошел накануне вечером. Как сообщили очевидцы, взорвался мотоцикл, на котором Мосийчук прибыл в редакцию телеканала Эспрессо. В результате произошедшего, по предварительным данным, погибли два человека, среди них охранник нардепа.

Прокуратура Киева квалифицировала взрыв как теракт.