Прилепин и Адабашьян снялись в роликах проекта RT о революции 1917 года

Известные российские деятели культуры, среди которых писатель Захар Прилепин, режиссер Александр Адабашьян, музыкант Олег Гаркуша, снялись в роликах серии «Революция 360», посвященных важным эпизодам революционных событий столетней давности, сообщает RT.

Реклама

«Телеканал RT представляет первые три видеоролика серии «Революция 360», снятых в панорамном формате в рамках международного проекта #1917LIVE. Каждый из роликов воссоздает эпизоды революционных событий столетней давности. В съёмках проекта RT приняли участие известные российские артисты, режиссёры, поэты, такие как Александр Адабашьян, Олег Гаркуша, Захар Прилепин, Александр Баширов и Александр Ф. Скляр. Закадровый текст озвучивали Гарик Сукачёв и Сергей Гармаш», — говорится в сообщении пресс-службы RT.

Первый ролик «Июльский кризис в Петрограде» познакомит зрителя с событиями июльского кризиса 1917 года, когда вслед за поражениями на фронте по столице прокатилась волна беспорядков, ролик под названием «В окопах Первой мировой» посвящен участию Российской империи в Первой мировой войне, события «Витебского вокзала» развернутся в марте 1917 года.

Всего канал анонсирует выход восьми эпизодов. Съемки каждого из них проходили в аутентичных локациях того времени.

Серия «Революция 360» является частью международного проекта на английском языке RT #1917LIVE. Он посвящен 100-летию революции в России и был запущен в сервисе микроблогов Twitter в 2016 году. В режиме реального времени в аккаунтах от имени разных исторических персонажей публикуются события тех дней. Всего существует около 80 таких страниц, на которые подписаны более 190 тысяч пользователей.