Около 600 человек приняли участие в едином дне вакцинации в Балашихе

Около 600 человек сделали прививки от гриппа в единый день вакцинации, проходивший 14 октября в городском округе Балашиха, передает телеканал «360».

Профилактические мероприятия проводились в амбулаториях и поликлиниках Балашихинской центральной районной больницы. Об этом сообщила заместитель главного врача лечебного учреждения Александра Гнедина.

Реклама

«В единый день диспансеризации пришло достаточное количество людей. Прививки от гриппа сделали 594 человека. Работали все амбулатории и поликлиники Балашихинской центральной районной больницы, кроме поликлиники №1 на проспекте Ленина, где сейчас идет капитальный ремонт», — рассказала Александра Гнедина.

Заместитель главврача Балашихинской ЦРБ отметила, что наибольшее количество жителей пришли в поликлинику №6, расположенную в жилом массиве «Южный». Здесь прививку сделали 124 человека, в остальных учреждениях их было около 100. В единый день вакцинации в амбулатории приходили до 30 человек.

«10 октября в наши учреждения было заведено восемь тысяч вакцин. На данный момент они все использованы. Поставки у нас каждую неделю. Ждем активную позицию и от наших коммерческих предприятий и организаций по вакцинированию сотрудников. На данный момент мы привили свыше 64 тысяч человек, что составляет от плана 60%», — заявила Александра Гнедина.

Главный врач центральной городской больницы им. А.М. Дегонского Людмила Фомкина отметила, что в структурных подразделениях учреждениях также ведется активная работа по вакцинации.

«В настоящее время в отделениях ЦГБ привито более 65 тысяч человек. Хочу отметить, что план перевыполнен. На этой неделе мы ожидаем поставку вакцин в количестве пяти тысяч единиц», — сообщила Людмила Фомина.

В городском округе Балашиха в 2017 году вакцинация населения стартовала с сентября. На данный момент в городском округе привито более 130 тысяч взрослых и детей. В их числе сотрудники социальной сферы и беременные женщины.