В Красногорске прошел благотворительный фестиваль «Белая трость»

На благотворительном фестивале «Белая трость» в подмосковном Красногорске на одной сцене выступили незрячие дети и российские звезды, сообщает телеканал «360».

200 ребят из 10 стран доказали, что можно заставить зрителей плакать, даже не видя зал.

Это уже восьмой благотворительный фестиваль. Первый концерт состоялся 15 октября 2010 года в Международный день белой трости — символа незрячего человека. В этом году концерт традиционно открывала главный организатор, заслуженная артистка России Диана Гурцкая, которая в очередной раз доказала, что ничего невозможного нет — во время выступления певица в буквальном смысле взлетела над сценой.

Реклама

«Я хочу, чтобы у них все получилось, хочу, чтобы они сказали то, что хотят сказать именно на сцене, чтобы они чувствовали себя комфортно. Это их праздник, праздник музыки, это веселый карнавал», — сказала заслуженная артистка России Диана Гурцкая.

Вместо белой трости в мир музыки детей ведут известные артисты: Валерий Меладзе, Зара, Александр Маршал, Светлана Сурганова и Валерия. Они отобрали самых талантливых из России, стран СНГ, а также из Израиля и Польши.

«После выхода на сцену прилив силы ты чувствуешь, энергию, когда тебе аплодируют, что это сделал ты сам! Ты вышел сам! Это ощущение преодоления, что ты вышел, ты смог спеть, не побоялся», — сказала участница фестиваля из Сергиева Посада Снежана Черепанова.

На фестивале «Белая трость» все равны, нет никакого соревнования и конкурса. Шанс выступить на сцене со звездой есть у каждого, сразу после концерта начинается новый отбор талантливых детей.