Бастрыкин отстранил замглавы ГСУ СК Москвы из-за жалоб на волокиту

Глава СК РФ Александр Бастрыкин Алексей Дружинин/РИА «Новости»

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин временно отстранил от должности заместителя начальника столичного главка СК Сергея Яроша из-за волокиты с расследованием уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В социальной сети «ВКонтакте» начала работать приемная Председателя Следственного комитета Российской Федерации. Среди всех обращений есть жалобы на волокиту, которая допускается следователями СК при расследовании уголовных дел», — говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что, в частности, в конце сентября Бастрыкин получил письмо от женщины, которая три года назад потеряла сына, как она полагает, вследствие врачебной ошибки. Женщина обратила особое внимание на то, что данное уголовное дело расследуется слишком долго — 1 год и 7 месяцев.

В связи с этим председатель СК поручил сотрудникам центрального аппарата проверить ход и объективность расследования, а также провести служебную проверку в отношении «всех сотрудников, имевших отношение к расследованию и осуществлявших процессуальный контроль».

«На время проверки заместитель руководителя ГСУСК по Москве Сергей Ярош временно отстранен от исполнения служебных обязанностей», — уточнили в ведомстве.

В сентябре руководитель главного следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю Игорь Напалков был временно отстранен от занимаемой должности после того, как Александр Бастрыкин принял у себя жительницу Красноярска, которая пожаловалась на ход расследования уголовного дела в регионе.