Правительство утвердило программы регионов по переселению соотечественников

Виктор Толочко/РИА «Новости»

Правительство России утвердило программы Республики Башкортостан и Оренбургской области по оказанию содействия добровольному переселению в эти регионы соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующие документы опубликованы на сайте кабмина.

«Подписанным распоряжением согласовывается проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Башкортостан соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы «Регулирование рынка труда и содействие занятости населения в Республике Башкортостан», — указывается в пояснении к одному из документов.

Реклама

Отмечается, что программа Башкирии предусматривает приоритетное переселение специалистов, которые заняты в сфере здравоохранения и медицинской науки, а также обучающихся по этим направлениям студентов.

Как ожидается, реализация этой программы позволит привлечь в Башкирию до 2021 года более 700 соотечественников.

Программа Оренбургской области предусматривает привлечение соотечественников с медицинским и педагогическим образованием, инженеров и ученых, которые занимаются актуальными научными и технологическими проблемами, а также семей соотечественников, воспитывающих трех и более детей.

Предполагается, что ее реализация поможет привлечь в Оренбургскую область в 2017–2020 годах 1200 соотечественников.