Московские власти прокомментировали жалобы на сложности с электронными дневниками в школах

Владимир Синдеев/ТАСС

В департаменте информационных технологий Москвы «Газете.Ru» прокомментировали жалобы на сложности с электронными дневниками в школах.

Ранее «Газета.Ru» писала, что родители школьников жалуются, что им до сих пор не выдали пароли от дневников, а домашние задания там появляются поздно вечером, из-за чего ученикам приходится корпеть над тетрадями ночами.

Реклама

Как заявила руководитель направления «Информационные технологии в образовании» департамента Светлана Романова, родители могут ознакомиться с содержимым электронного дневника в любое удобное для них время.

«Функция «с дневником ознакомлен» становится активной для родителей в пятницу текущей недели и действует в течение всех последующих дней. У них всегда есть возможность вернуться к любой дате, то есть подписать дневник в удобное им время, используя календарь и переключения между учебными неделями. Таким образом, время на ознакомление с дневником определяет родитель», — заявила Романова.

В департаменте отметили, что с 1 сентября пароли для дневников не требуются вообще.

По словам Романовой, теперь для этого достаточно зарегистрироваться на портале mos.ru, затем в разделе «услуги» перейти в «электронный дневник» и нажать кнопку «получить услугу». Переход в дневник учащегося для законного представителя и для самого учащегося осуществляется автоматически. При этом важно, чтобы данные в личном кабинете на mos.ru (телефон, e-mail, СНИЛС — при наличии) и данные, имеющиеся в школе, совпадали.