Парк «Зарядье» изменил режим работы из-за вандалов

__is_photorep_included10881158: 1

Столичный парк «Зарядье», открывшийся 9 сентября, меняет режим работы из-за ущерба, который нанесли вандалы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Как пояснил директор парка Павел Трехлеб, ряд ограничений вводится в «Зарядье» для сохранения ландшафта и архитектуры.

Реклама

С 14 сентября вход на территорию, смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами. Отмечается, что это позволит распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами.

Трехлеб назвал ограничения вынужденной мерой.

«Если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк», — рассказал директор парка.

С 18 сентября в «Зарядье» начнутся восстановительные работы. По понедельникам вход в парк будет открываться для посетителей с 14.00.

Ранее сообщалось, что вандалы повредили в «Зарядье» стеклянный купол и окно медиацентра. Кроме того, в парке повреждена кора некоторых деревьев, вытоптана почва на участке северного ландшафта.