Слушать новости

Уголовное преследование в отношении главы метро Петербурга прекращено

Уголовное дело в отношении начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина прекращено из-за отсутствия состава преступления в его действиях. Об этом сообщил его адвокат Владимир Львов, передает «Интерфакс».

«Дело в отношении Гарюгина было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, о чем нам сообщили 4 августа. По словам следователя, постановление о прекращении дела датировано 3 августа», — сказал Львов.

Следствие полагало, что «в 2012 году Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта — комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В Следственном комитете подсчитали, что его действия нанесли бюджету Петербурга ущерб на сумму не менее 466 млн руб.

Как сообщила пресс-секретарь метро Юлия Шавель агентству РИА «Новости», Гарюгин может потребовать компенсацию за незаконное уголовное преследование. По ее словам, глава метро Петербурга «думает на эту тему».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть