Журналистка ВГТРК рассказала о своем выдворении с Украины

Российская журналистка Мария Князева, работающая в медиахолдинге ВГТРК, рассказала о том, как Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила ее с территории страны, передает РИА «Новости».

По словам Князевой, неизвестные схватили ее на улице в Киеве и увезли на допрос. Также она добавила, что у нее забрали паспорт и телефон.

«Привезли в непонятное помещение, где нет ни флага, ни герба — каких-то официальных признаков того, что это СБУ. Это не Владимирская была улица, где находится в Киеве СБУ. Там меня допрашивали, допрашивали долго, снимали на камеру. Обвинили меня в том, что я угрожаю национальной безопасности Украины», — сообщила россиянка.

При этом Князева подчеркнула, что ей никаких увечий не нанесли, но ситуация вызвала сильный стресс.

«Меня после пятичасового допроса сразу повезли на границу с Россией, а я не знала, куда меня везут. На тот момент мне было безумно страшно, я начала рыдать, брыкаться, биться, орать, они поднимали стекла в машине. Два человека меня держали за руки», — рассказала журналистка.

Кроме того, россиянка добавила: «Я думала, что в лес везут убивать, оказалось, что один из них просто заехал поесть к родственникам. Это было просто страшно».

«Потом на границе зачитали мне об угрозе национальной безопасности, сказали «слава Украине», я сказала «слава России». Позже они сказали: «Девушка, вы нас извините, мы любим Санкт-Петербург, мы хотим на белые ночи посмотреть, но нас не пускают», — заключила Князева.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила из страны российскую журналистку Марию Князеву.