Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бастрыкин поручил взять на контроль дело о 13-летней роженице в Екатеринбурге

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК взять на контроль расследование уголовных дел, возбужденных по факту рождения сына 13-летней девочкой в Екатеринбурге. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Петренко напомнила, что «по данному факту следственными органами СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 УК России (половое сношение, совершенное с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста)».

Отмечается, что в рамках расследования уголовных дел проводятся допросы родственников и знакомых девочки, сотрудников школы, в которой она обучается, должностных лиц органов системы профилактики.

По данным следователей, должностные лица органов опеки и попечительства не проводили проверку условий проживания несовершеннолетней, а также иные мероприятия профилактического характера, что фактически поставило девочку, мать которой скончалась, а отец проживает отдельно, в социально опасное положение.

В июне 2015 года 12-летняя ученица шестого класса словацкого города Тренчин родила девочку.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть