Дочь Немцова напомнила об отсутствии Геремеева среди подсудимых по убийству отца

Дочь политика Бориса Немцова Жанна считает убийство ее отца нераскрытым и не ждет, что следствие найдет заказчиков преступления.

Как она написала в фейсбуке, расследование этого дела показало «настоящий имидж государства в глазах россиян — государства, где не действует закон, а политические убийства остаются нераскрытыми».

«Следствие умудрилось даже не найти Руслана Мухудинова, водителя Руслана Геремеева, которому предъявлено заочное обвинение в организации убийства, хотя мы его считаем одним из исполнителей», — подчеркнула Немцова.

Она добавила, что заместителю командира батальона «Север» Руслану Геремееву, человеку из близкого круга главы Чечни Рамзана Кадырова, так и не было предъявлено заочного обвинения и он даже не объявлен в розыск, несмотря на ведущую роль в преступлении.

По ее словам, пока не видно желания Следственного комитета «установить и найти организаторов и заказчиков» убийства, а скорее в ведомстве «просто ждут, когда о деле забудут».

«Это, конечно, не полноценное расследование, а его имитация. Дано было указание — найти исполнителей и провести суд. И ровно это и было сделано. Но мы будем бороться дальше за установление полной истины всеми возможными способами», — подчеркнула она.

Днем 29 июня коллегия присяжных в Московском окружном военном суде признала виновными всех пятерых подсудимых по делу об убийстве Немцова.

Присяжные также решили, что Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев не заслуживают снисхождения.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.