Экологи попросили Матвиенко отклонить законопроект о реновации

Экологические организации России, в том числе Всемирный фонд дикой природы (WWF) и «Гринпис России», обратились в Совет Федерации с просьбой отклонить законопроект о реновации в Москве. Об этом говорится в сообщении «Гринпис».

«В результате осуществления программы «реновации» столица, по экспертным данным, может лишиться не менее 27 млн кв. м зеленых насаждений, что в границах старой Москвы составит около 7% площадей, покрытых древесной растительностью. В ряде столичных районов этот показатель может превысить 50%. Учитывая природные особенности региона, это абсолютно недопустимые потери», — говорится в обращении.

Реклама

Письмо подписано в том числе исполнительным директором WWF Петром Горбуненко, исполнительным директором «Гринпис России» Сергеем Цыпленковым, генеральным директором Центра охраны дикой природы Алексеем Зименко.

Отмечается, что 28 июня Совет Федерации планирует рассмотрение законопроекта о реновации, принятого Госдумой.

Как рассказал «Газете.Ru» глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Госдумы Евгений Москвичев, законопроект давно направлен в Совет Федерации.

«Президент подпишет, когда Совет Федерации пройдет и отправят президенту. В течение десяти дней президент подписывает», — отметил он.

Ранее власти Москвы объявили итоги голосования по реновации.