Соловьев назвал участников акции протеста 12 июня «вечными 2% дерьма»

Телеведущий Владимир Соловьев в программе «Полный контакт» в эфире радиостанции «Вести FM» заявил, что участники несанкционированной акции протеста 12 июня на Тверской улице являются «вечными 2% дерьма».

По его словам, на акцию протеста пришла «толпа гопников, мажористых придурков», которым «захотелось испортить москвичам праздник».

Реклама

Соловьев предложил считать, что на Тверской днем 12 июня во время акции были 5 тыс. митингующих и 255 тыс. людей, которые пришли на праздничные мероприятия по случаю Дня России.

«Значит, это получается 1,9%. То есть вечные 2% дерьма. И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь — власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?!» — с негодованием сказал ведущий.

Соловьев выразил мнение, что если бы не полиция, то народ «этих подонков просто растерзал».

После этого телеведущий вспомнил про согласованный митинг на проспекте Академика Сахарова. По его словам, в сумме с тем митингом в акциях поучаствовали около 10 тыс. человек.

«10 тыс.! А в Москве в гуляньях приняли участие 2,5 млн. 2,5 млн! То есть получается, этого всего дерьма было меньше 0,4%», — заключил он.

12 июня в День России в Москве прошли акции протеста.

На Тверской улице прошла несанкционированная акция, на которую призвал пойти глава ФБК Алексей Навальный. Сам оппозиционер был задержан в подъезде своего дома, на Тверской правоохранители проводили массовые задержания, в том числе и несовершеннолетних.

На проспекте Академика Сахарова прошел другой митинг, который был согласован. В нем приняли участие противники сноса пятиэтажек (реновации) в Москве.