СК возбудил дело против депутата Рады за нападение на генконсульство России во Львове

СК возбудил уголовное дело против украинского депутата Владимира Парасюка по делу о нападении в 2016 году на генконсульство России во Львове и надругательстве над российским флагом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В ходе расследования уголовного дела помимо причастности к вышеуказанным преступлениям, следствием получены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Парасюк 9 марта 2016 года также склонял собравшихся возле генерального консульства людей к совершению нападения на российское диппредставительство», — отметили в ведомстве.

В СК также охарактеризовали депутата Верховной рады, назвав его «неординарной скандальной личностью», периодически напоминающей о себе публичными драками со своими коллегами по парламенту, сотрудниками СБУ и МВД Украины.

«Подобные действия четко иллюстрируют образ этого представителя власти. И остается только догадываться, какие законопроекты может поддержать или предложить такой «законодатель», — подчеркнули в комитете.

В 2016 году Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания генерального консульства России во Львове. После этого он вынес его митингующим, где флаг порвали на куски и сожгли.