Суд в Петербурге продлил арест пяти подозреваемым в вербовке в ИГ

Октябрьский районный суд Петербурга продлил до 4 сентября арест пяти фигурантам дела о вербовке в террористические организации, задержанным после взрыва в метро, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря городского суда Дарью Лебедеву.

«Октябрьский районный суд продлил срок содержания под стражей в отношении обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК (склонение, вербовка или иное вовлечение в террористическую деятельность), Баходира Мадрахимова, Азизбека Рустамова, Журабека Муратова, Исламбека Ойбека, Шухрата Сатымбаева до 4 сентября 2017 года», — сообщила она.

32-летний Айтматов был задержан на Ладожском вокзале. По версии следствия, он вербовал людей в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ) больше года — с января 2016-го.

Отмечается, что он попал в поле зрения правоохранителей во время отработки лиц, которые могут быть причастны к международной террористической организации, действующей в Петербурге.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.