Собянин пообещал живущим в сносимых пятиэтажках дома в тех же районах

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что граждане, чьи пятиэтажные дома будут снесены в рамках реновации, при переселении смогут остаться в своем районе, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Об этом он сообщил в ходе встречи с жителями в Московском доме общественных организаций. О том, кто участвовал во встрече и числе местных жителей, присутствовавших на ней, не сообщается.

«Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе — 100%», — сказал он.

По словам Собянина, ко второму чтению в закон будет внесена поправка, в которой будет прописано, что «граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район».

«Есть же пограничные районы. И иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе», — пояснил мэр.

Также Собянин пообещал москвичам, что в новых домах будет отделка комфорт-класса, а не эконом-класса, как делалось в случае бюджетного строительства для переселения.

«Мы приняли решение, что для новой программы будет повышенное качество отделки, комфорт-класса», — подчеркнул он.

Ранее Собянин заявил, что вместо снесенных пятиэтажек будут построены дома из современных панелей и монолита. По его словам, информация о том, что для переселения планировалось строить деревянные дома, является «информационной уткой».