МИД назвал «отморозками» пытавшихся осквернить памятник генералу Ватутину в Киеве

Министерство иностранных дел России возмутилось попыткой радикалов из украинского «Национального корпуса» осквернить памятник генералу Николаю Ватутину в Киеве.

«19 апреля группа отморозков из профашистского формирования украинских национал-радикалов «Национальный корпус» попыталась осквернить памятник Н.Ф. Ватутину, установленный на его могиле в центре Киева», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В МИДе считают, что «у нынешнего поколения украинских неонацистов имя генерала Ватутина, погибшего в 1944 году от рук бандеровских бандитов, вызывает глубокую ненависть и низменное стремление опорочить подвиг героя, освобождавшего народ Украины от гитлеровского порабощения».

«Вызывает особое возмущение, что подобная акция произошла в канун Дня Победы. Уверены, что, несмотря на все потуги нынешнего режима, 9 Мая остается великим праздником и для миллионов жителей Украины», — добавили в министерстве.

Кроме того, МИД России призвал власти Украины «предпринять необходимые меры по недопущению осквернения памяти тех, кто спасал мир от коричневой чумы».